Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров считает арест россиян в Ливии последствием их диалога с Каддафи

Действия исследователей из России в африканской стране заключались в наблюдении и сборе данных.
748 6 Июля 2019 7:43 Политика
Багдасаров считает арест россиян в Ливии последствием их диалога с Каддафи
Багдасаров считает арест россиян в Ливии последствием их диалога с КаддафиPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Два сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) были арестованы ливийскими властями. Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров уверен в том, что это связано с имевшим место диалогом россиян с Саифом аль-Исламом Каддафи, который является сыном убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Исходя из официального заявления ФЗНЦ, задержанные Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан прибыли на территорию африканской страны легально. Их целью было изучение и наблюдение за развитием ситуации. Они вели исследование, согласно которому проводилось интервью с первыми лицами Ливии. В связи с этим у россиян произошел диалог с Каддафи-младшим. Первые отчеты о проделанной работе были представлены еще 1 июля.

Фонд сделал открытое заявление, в котором говорится о том, что социологи никаким образом не могут относиться к электоральным процессам в Ливии. Их действия в стране заключались в наблюдении и сборе данных.

Семен Багдасаров считает, что сотрудники фонда были взяты под стражу как раз из-за состоявшегося интервью с Саифом аль-Исламом Каддафи, так как противоборствующие стороны Ливии боятся увеличения влияния бывшего президента страны.

«Каждый ливийский лидер хочет заручиться поддержкой Запада и России, надеясь на какой-то кусок власти. Как я оцениваю ситуацию в стране? Гражданская война. Это надолго», — завершил Багдасаров.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх