Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков оценил заявление главы «Нафтогаза» об угрозе техногенной катастрофы на Украине

По словам российского сенатора, «Нафтогаз» пугает Украину замерзанием, а себя позиционирует как спасителя.
655 6 Июля 2019 9:36 Политика
Пушков оценил заявление главы «Нафтогаза» об угрозе техногенной катастрофы на Украине
Пушков оценил заявление главы «Нафтогаза» об угрозе техногенной катастрофы на Украинеpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал заявление руководителя нефтегазовой компании «Нафтогаз» Андрея Коболева об угрозе техногенной катастрофы на Украине.

На своей официальной странице в социальной сети Twitter сенатор написал, что глава «Нафтогаза» использует прием «создать проблему и потом ее героически решать». Как подчеркнул член Совфеда, Коболев, разрушив отношения с российской корпорацией «Газпром», пугает Украину замерзанием, а себя преподносит как спасителя, который «закачивает газ» в хранилища, «чтобы выжить».

По мнению сенатора, «Нафтогаз» в его нынешнем состоянии не решит свои проблемы, поскольку руководство украинской компании способно только на конфликты и ультиматумы.

Пушков добавил, что «Нафтогаз» хвалится «победой» в Стокгольмском арбитраже, но «ни копейки не получил».

«В итоге их, вероятно, выгонят, но будет поздно, и это уже не спасет украинскую газотранспортную систему (ГТС)», — констатировал Коболев.

Ранее Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа, если в хранилища не удастся закачать нужный объем «голубого топлива». По его словам, Украина может просто «замерзнуть» без газа.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх