Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналог «Википедии» может появиться в России

Созданием российской версии ресурса займется «Большая Российская энциклопедия».
212 6 Июля 2019 13:47 Общество
Аналог «Википедии» может появиться в России
Аналог «Википедии» может появиться в Россииwikipedia.org-Lane Hartwell CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министерство связи России готовит новый законопроект для создания и развития издательством «Большой Российской энциклопедии» «общенационального интерактивного энциклопедического портала», который сможет создать достойную конкуренцию существующей «Википедии».

Об этом сообщается на официальном портале проектов нормативных правовых актов. В проекте закона указывается процедура, по которой государство выделит из федерального бюджета субсидии для создания и поддержания работы такого информационного портала. На сегодняшний день не ясно, какая именно сумма будет выделена. Известно лишь, что конечным получателем средств из госбюджета будет издательство «Большой Российской энциклопедии».

В 2016 году правительство России подписало постановление о создании нового энциклопедического портала, который будет основан на базе российских энциклопедий. Предполагалось, что «Большую российскую энциклопедию» переведут из бумажного формата в электронный, а доступ к информационному сайту сделают платным. Стоит отметить, что главным отличием от народной «Википедии» будет то, что все сведения должны будут проходить обязательную научную проверку.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх