Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты сравнили возможности самолетов Су-57 и F-15C

Издание The National Interest сравнило характеристики новейшего российского истребителя Су-57 и американского боевого самолета F-15C.
3851 6 Июля 2019 13:57 Военные материалы
Американские журналисты сравнили возможности самолетов Су-57 и F-15C
Американские журналисты сравнили возможности самолетов Су-57 и F-15CФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest сравнили российский истребитель Су-57 и американский истребитель F-15C. Журналисты издания обеспокоены возможностями российского бомбардировщика. Они считают, что американские самолеты вряд ли с ними справятся. Необходимо модернизация прежних моделей или, скорее, их замена истребителями нового поколения.

Однако в The National Interest пишут, что ВВС США не торопятся вводить обновления истребителю F-15C, так как не знают, нужно ли оставлять в эксплуатации стареющий самолет. Чтобы оставаться на вооружении американских сил, истребителю требуется капитальный ремонт и структурные изменения. Однако, учитывая, что Конгресс оставил в использовании истребитель Warthog A-10, то время F-15C, скорее всего, подходит к концу.

Кроме того, российский истребитель Су-57 обладает новым двигателем и другими боевыми системами, поэтому превосходит зарубежные аналоги в скорости, маневренности, скрытности и ведении радиоэлектронной борьбы. Однако ВВС США уже разрабатывают план по уничтожению самолетов-невидимок. На самолеты следующего поколения может быть установлен датчик обнаружения и выслеживания истребителей. Ожидается, что ВВС США заключит с компанией Lockheed Martin контракт на проектирование, изготовление, разработку и производство модуля уже в этом году.

Журналисты пишут, что F-15C с новым модулем поиска, скорее всего, найдет «невидимые» самолеты. Кроме того, российский истребитель Су-57 также имеет пассивную систему обзора, с помощью которой сможет прекрасно обнаружить «американца». Маневренность российского самолета тоже является его преимуществом над «западным» аналогом. Издание The National Interest делает вывод, что российский Су-57 за счет новейших технологий и современного вооружения одержит победу в воздушном бою с устаревшим F-15С, которому пора «на пенсию».

Напомни, в издании НьюИнформ сообщали, что журналисты из США уверены, что российский ЗРК С-500 изменит баланс сил в небе Европы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх