Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА успешно отразила атаку террористов «Ан-Нусры»*, не дав им продвинуться на север Хамы

Боевики напали при поддержке минометов и под прикрытием дыма от подожженных шин.
3009 6 Июля 2019 15:09 Армия
САА успешно отразила атаку террористов «Ан-Нусры»*, не дав им продвинуться на север Хамы
САА успешно отразила атаку террористов «Ан-Нусры»*, не дав им продвинуться на север Хамы
Загрузка...

Правительственные войска в очередной раз отразили атаку, совершенную боевиками террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. Боевики напали при поддержке минометов и под прикрытием дыма от подожженных шин, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Действующие в идлибской зоне деэскалации боевики «Тахрир аш-Шам», коалиции группировок, которая находится под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1, продолжают совершать атаки на оборонительные позиции Сирийской арабской армии на севере Хамы и Латакии.

Накануне вечером две группы террористов общей численностью до 100 человек с нескольких направлений совершили атаки на позиции САА в окрестностях населенного пункта Хамамият. Боевики «Ан-Нусры»1 выдвинулись со стороны селений Телль-Сахр и Хирбет-Арбайн, перейдя в наступление при поддержке минометного огня.

Однако меры предосторожности, которые предприняли полевые командиры боевиков, оказались крайне малоэффективными. Уже вскоре правительственные войска обнаружили противника, взяв его в капкан, и открыли огонь. Сообщается, что было уничтожено не менее 18 боевиков, а также ряд минометов и «техничек» - пикапов оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Оставшиеся в живых террористы были вынуждены вернуться на свои позиции в районе населенных пунктов Хан-Шейхун и Кафр-Зета.

Несмотря на то, что САА с 18 мая пошла на одностороннее прекращение операций по наступлению в зоне деэскалации, а позднее, начиная с 12 июня, РФ и турецкая сторона договорились о введении режима тишины по всей зоне. «Непримиримые» боевики-джихадисты явно не планируют отказываться от агрессивных действий, они используют прекращение огня, чтобы закрыть свои потери и пополнить резервы.

При этом постоянные нарушения режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации остаются полностью вне поля зрения западных СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх