Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция перебросила в Ливию новую партию БПЛА, нарушив санкции ООН

Беспилотники были переброшены Анкарой при помощи украинского транспортного самолета Ил-76ТД.
779 6 Июля 2019 15:57 Политика
Турция перебросила в Ливию новую партию БПЛА, нарушив санкции ООН
Турция перебросила в Ливию новую партию БПЛА, нарушив санкции ООНflickr.com-EK McConnell
Загрузка...

Турция перебросила в Триполи дополнительную партию собственных беспилотных летательных аппаратов. Об этом информирует пользователь социальной сети Twitter под ником Babak Taghvaee.

Уточняется, что БПЛА были переброшены Анкарой при помощи украинского транспортного самолета Ил-76ТД, арендованного на это время.

Таким образом, Турция нарушила санкцию Организации Объединенных Наций (ООН), запрещающую поставки вооружения в Ливию. Данное ограничение связано с тем, что оружие может попасть в руки террористов.

За последнее время ситуация в Ливии серьезно обострилась. Так, недавно на территории африканской страны были задержаны два гражданина Российской Федерации, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Как рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, россияне были задержаны еще в мае, однако пресса узнала об этом только 5 июля. Известно, что граждане РФ занимались в Ливии изучением и анализом информации о гуманитарной, культурной, политической и социологической обстановке в этой стране. В частности, социологи встречались с местными старейшинами и фокус-группами. Кроме того, они брали интервью у сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама Каддафи.

Малькевич добавил, что представители ФЗНЦ вели перспективный диалог об освобождении россиян, однако после ряда публикаций СМИ о якобы имевшем место отношении граждан РФ к вмешательству в ливийские выборы ситуация серьезно осложнилась.

Отметим, что Фонд защиты национальных ценностей обратился к МИД РФ и ООН с просьбой помочь с освобождением российских социологов в Ливии.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх