Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России начался выпуск новой версии «ГАЗели Next» с немецким мотором

Первые автомобили с новым двигателем Volkswagen были поставлены к дилерам.
3996 6 Июля 2019 16:06 Экономика
В России начался выпуск новой версии «ГАЗели Next» с немецким мотором
В России начался выпуск новой версии «ГАЗели Next» с немецким моторомwikipedia.org-Artyom Schetnikov
Загрузка...

Горьковский автомобильный завод начал выпуск новых «ГАЗелей Next» с немецким двигателем Volkswagen. Автомобильный производитель осуществил первую поставку из 30 серийных машин, стоимость которых в базовой комплектации составляет около 1 145 000 рублей.

В роли немецкого «сердца» усовершенствованной «ГАЗели Next» выступает новый 2,0-литровый турбодизель TDI серии EA189 с системой впрыска «Common rail». Также в двигатель добавили систему очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины, благодаря этому он будет соответствовать экологическим требованиям «Евро-6». Кроме того, машину снабдили 6-ступенчатой механической коробкой передач собственной разработки. Новая коробка выдерживает крутящий момент до 450 Нм, а также имеет тросиковый привод (управление «джойстиком»).

Стоит отметить, что этот же дизельный двигатель устанавливается на Volkswagen Crafter и MAN TGE. Его максимальная мощность равна 136 л.с., а максимальный крутящий момент 340 Нм достигается в диапазоне 1600—2250 об/мин.

Ожидается, что цены на новую модель «ГАЗель Next» с 2,0-литровым дизельным двигателем Volkswagen стартуют с отметки в 1 145 000 рублей. Во столько же оценивается машина с 2,8-литровым китайским турбодизелем Huadong (Cummins) мощностью 150 л.с. Стоит отметить, что обновленная версия «ГАЗели Next» предлагается с российским 2,7-литровый бензиновым двигателем УМЗ Evotech, отдача которого равняется 120 л.с. «ГАЗель Next» с мотором из России обойдется заказчику минимум 1,1 млн рублей.

Напомним, «ГАЗель Next» с двигателем Volkswagen официально представили в сентябре 2018 года на мировой выставке коммерческого транспорта в Ганновере IAA-2018.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что В России ввели в эксплуатацию новый электродвигатель.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх