Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков оценил петицию партии Порошенко против возвращения России в ПАСЕ

Политик Сергей Цеков прокомментировал попытку партии экс-президента Украины Петра Порошенко помешать России вернуться в ПАСЕ.
972 6 Июля 2019 17:04 Политика
Цеков оценил петицию партии Порошенко против возвращения России в ПАСЕ
Цеков оценил петицию партии Порошенко против возвращения России в ПАСЕcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал петицию против возвращения российской делегации в ПАСЕ, которую подготовила партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность». Российский политик считает, что Порошенко проводит свою избирательную кампанию по той же самой схеме, которую определил еще в 2014 году во время президентских выборов на Украине. Об этом сообщает телеканал «RT».

«Нет никакой перспективы у Порошенко. Он ведёт избирательную кампанию, демонстрирует свой прежний курс. У него та же программа: армия, язык, вера и так далее. Он продолжает ту программу, которую он выработал во время своей президентской кампании», — заявил Цеков.

По словам Цекова, у петиции, которую подготовила партия «Европейская солидарность», нет будущего, так как страны Европы постепенно начинают понимать, что диалог с Россией им необходим. Они не собираются идти на поводу у Порошенко, который обижен на Россию и винит Москву в своих неудачах, считает сенатор.

«Они понимают, что должен быть диалог, чего не понимает Порошенко, который очень обижен на Россию, потому что считает, что все проблемы в его карьере связаны с действиями Москвы», - заключил российский политик.

Напомним, партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность»  подготовила петицию в Парламентскую ассамблею Совета Европы против возвращения делегации России. Кроме того, представители партии призвали ПАСЕ усилить санкции против России по причине невыполнения требований Международного трибунала ООН относительно украинских моряков и их освобождения.

Ранее издание НьюИнформ сообщало, что российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с бойкотом Украины в ПАСЕ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх