Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков ответил на «спасительное» для ДРСМД предложение Столтенберга

Генсек Североатлантического альянса ранее предложил РФ избавиться от ракет 9М729.
824 6 Июля 2019 17:33 Политика
Пушков ответил на «спасительное» для ДРСМД предложение Столтенберга
Пушков ответил на «спасительное» для ДРСМД предложение Столтенбергаtwitter.com-Alexey_Pushkov
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пытается продвигать риторику, которая соответствует позиции тех, кто ищет предлог для выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее глава Североатлантического альянса Столтенберг предложил России избавиться от ракет типа 9М729, чтобы «спасти» ДРСМД. В качестве примера он привел 1987 год, когда руководство СССР смогло уничтожить крылатые ракеты и ракеты среднего радиуса действия за несколько недель. В НАТО неоднократно заявляли, что 9М729 якобы нарушают положения соглашения, однако Москва подчеркивала, что они не покрывают запрещенную дальность и не испытываются на таких расстояниях.

«А США не хотят отказаться от систем ПРО в Европе?» — заметил Пушков на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Вместе с тем сенатор подчеркнул, что заявление Столтенберга является отговоркой. При этом Пушков считает, что генсек альянса пытается подыграть тем, кто ищет предлог для выхода из Договора о РСМД.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх