Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков ответил на «спасительное» для ДРСМД предложение Столтенберга

Генсек Североатлантического альянса ранее предложил РФ избавиться от ракет 9М729.
832 6 Июля 2019 17:33 Политика
Пушков ответил на «спасительное» для ДРСМД предложение Столтенберга
Пушков ответил на «спасительное» для ДРСМД предложение Столтенберга
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пытается продвигать риторику, которая соответствует позиции тех, кто ищет предлог для выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Ранее глава Североатлантического альянса Столтенберг предложил России избавиться от ракет типа 9М729, чтобы «спасти» ДРСМД. В качестве примера он привел 1987 год, когда руководство СССР смогло уничтожить крылатые ракеты и ракеты среднего радиуса действия за несколько недель. В НАТО неоднократно заявляли, что 9М729 якобы нарушают положения соглашения, однако Москва подчеркивала, что они не покрывают запрещенную дальность и не испытываются на таких расстояниях.

«А США не хотят отказаться от систем ПРО в Европе?» — заметил Пушков на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Вместе с тем сенатор подчеркнул, что заявление Столтенберга является отговоркой. При этом Пушков считает, что генсек альянса пытается подыграть тем, кто ищет предлог для выхода из Договора о РСМД.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх