Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Композитный самолет «Байкал» заинтересовал Монголию

Власти Монголии планируют закупить партию российских самолетов «Байкал».
2679 6 Июля 2019 17:50 Экономика
Композитный самолет «Байкал» заинтересовал Монголию
Композитный самолет «Байкал» заинтересовал Монголиюhttps://newsib.net
Загрузка...

Как сообщил директор Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени Чаплыгина Владимир Барсук, композитный самолет «Байкал», разработанный сибирскими инженерами-конструкторами, заинтересовал представителей авибизнеса Монголии. Он отмечает, что этот преемник Ан-2 отлично подойдет для экспорта в эту большую, но малонаселенную страну. Использовать композитный самолет «Байкал» в Монголии собираются в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, а также для оказания первой помощи. По словам Барсука, местная авиакомпания планирует в сентябре начать эксплуатацию первого российского обновленного «кукурузника».

Также, Владимир Барсук напомнил, что на новые самолеты «Байкал» планируется устанавливать американские керосиновые двигатели «Honeywell». Стоит отметить, на данный момент самолет «Байкал» не оснащается двигателями отечественного производства.

Напомним, производством новых композитных самолетов займется авиазавод в Улан-Удэ. Как заметил директор института, в России используют до 300 работающих Ан-2, возраст которых около 70 лет. Новый самолет превзошел своего предшественника в скорости, грузоподъемности и качестве материалов. При создании воздушного судна применялись композитные технологии. Во время тестовых испытаний самолет показал уникальную дальность полета для «кукурузников» - 5000 километров. Сейчас ведутся работы над его внешним видом.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что сибирские инженеры-конструкторы разработали новый внешний вид для самолета «Байкал».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх