Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали ситуацию вокруг ДРСМД сопротивлением коллективного Запада

Западные страны избрали путь конкуренции и глобального противостояния с Россией.
852 6 Июля 2019 18:26 Политика
В Совфеде назвали ситуацию вокруг ДРСМД сопротивлением коллективного Запада
В Совфеде назвали ситуацию вокруг ДРСМД сопротивлением коллективного Западаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Москва должна делать то, что считает правильным, так как Запад всегда будет винить Россию во всех бедах, в том числе в приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Ранее комитет по политическом вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ вынес решение, согласно которому в резолюцию, призывающую РФ и США урегулировать разногласия и воздержаться от разработки ракетных комплексов, вносится поправка, перекладывающая ответственность за приостановку соглашения на Россию. При этом автор резолюции, представитель Ирландии в ПА ОБСЕ Алан Фаррелл, раскритиковал поправку, но участники заседания все равно поддержали нововведение.

По словам Морозова, соответствующее решение принято единым фронтом коллективного Запада, который избрал путь конкуренции и глобального противостояния с Россией.

«Мы будем виноваты «во всем и всегда». Что бы мы ни ответили, все будет представлено в чёрном свете. Поэтому делать надо то, что выгодно, и то, что мы считаем правильным», — утверждает сенатор.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В начале года США объявили о выходе из ДРСМД, бездоказательно обвинив РФ в длительном нарушении договора. Москва отвергает эти обвинения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх