Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД заявили, что Европе следует адресовать США вопрос об ответственности за приостановку ДРСМД

Именно Вашингтон первым заявил о выходе из ДРСМД, в то время как Россия всегда выступала за диалог.
1088 6 Июля 2019 18:46 Политика
В ГД заявили, что Европе следует адресовать США вопрос об ответственности за приостановку ДРСМД
В ГД заявили, что Европе следует адресовать США вопрос об ответственности за приостановку ДРСМДФотографии из личного архива-
Загрузка...

Вопрос относительно ответственности за приостановку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) следует адресовать США, а не России, как это сделали представители европейской стороны, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

В субботу, 6 июля, профильный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ дополнил резолюцию, которая призывает США и РФ урегулировать разногласия по ДРСМД и воздержаться от производства ракетных комплексов, поправкой, перекладывающей ответственность за приостановку соглашения на Москву. При этом ирландский представитель в ПА ОБСЕ Алан Фаррелл, являющийся автором резолюции, выступил против поправки, но участники заседания проголосовали за ее принятие.

«В данном случае вызывает недоумение, почему европейцы возлагают ответственность на Россию. Именно США первыми вышли из договора из ДРСМД, Россия наоборот всегда выступала за диалог по этому вопросу, но Вашингтон дистанцировался», — заявил парламентарий.

Вместе с тем Морозов подчеркнул, что европейским коллегам целесообразно адресовать претензии Вашингтону, так как Россия всегда открыта к диалогу и компромиссам.

В начале года Вашингтон заявил об одностороннем прекращении выполнения положений ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла обвинения. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх