Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик считает, что «перезагрузка» отношений между Западом и РФ не имеет смысла

Британский специалист Chatham House Кир Джайлс заявил, что конфликт между Россией и Западом решить невозможно.
3458 6 Июля 2019 18:56 Политика
Аналитик считает, что «перезагрузка» отношений между Западом и РФ не имеет смысла
Аналитик считает, что «перезагрузка» отношений между Западом и РФ не имеет смыслаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Аналитик британского института по изучению международных отношений Chatham House Кир Джайлс заявил, что Запад напрасно пытается перезагрузить отношения с Москвой. По его мнению, эти попытки не имеют никакого смысла и будут только отрицательно сказываться на и без того хрупкие отношения между Западом и Россией. Об этом пишет телеканал «RT».

В интервью Daily Express ведущий специалист по российской геополитике отметил, что США пытаются начать «общение» с чистого листа и надеются, что в этот раз все сложится гораздо лучше. Однако все попытки ранее заканчивались одинаково неудачно.

«Запад настойчиво пытается перезагрузить отношения с Россией, начать всё заново с чистого листа и надеется, что в этот раз дела будут обстоять лучше. Все предыдущие попытки сделать это учат нас одному и тому же, - всё это просто не имеет смысла», - сказал Кир Джайлс.

Аналитик считает, вместо того, чтобы перезагрузить отношения, необходим гораздо более стабильный и менее опасный подход. По его словам, следует признать, что конфликт двух стран решить невозможно, ведь жить с разногласиями все-таки лучше, чем делать вид, что ничего не происходит.

«Нам нужно признать, что на самом деле существуют противоречия и конфликт в плане реальных желаний России и Запада и что это будет невозможно решить. Жить, имея разногласия, вместо того чтобы притворяться, что их нет, - это куда более стабильная основа для отношений», - заключил Джайлс.

Другой аналитик Chatham House Джеймс Никси отмечает, что Россия требует серьезного внимания к себе, так как является крупной державой во всех смыслах этого слова. Он напомнил, что 48% мирового запаса ядерного оружия сосредоточены в России. Кроме того, это самая большая страна и самый большой производитель нефти.

Ранее журналисты издания НьюИнформ писали, что американский эксперт рассказал, как США отреагируют на попытку России отказаться от доллара.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх