Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лагерь беженцев «Аль-Хол» является настоящей катастрофой на северо-востоке Сирии

Лагерь беженцев на сегодняшний день остается крайне неблагоприятным для жизни местом.
1995 6 Июля 2019 19:29 Военные материалы
Лагерь беженцев «Аль-Хол» является настоящей катастрофой на северо-востоке Сирии
Лагерь беженцев «Аль-Хол» является настоящей катастрофой на северо-востоке СирииФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Один из бойцов проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) в лагере беженцев «Аль-Хол» получил удар ножом в спину от одной из девушек, проживающих на территории лагеря. Молодому человеку сильно повезло – рана оказалась не смертельной, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Как пишет Telegram-канал WarJournal, удар ножом охраннику лагеря нанесла одна из так называемых «жен ИГИЛ»1 — женщин, которые по тем или иным соображениям вышли замуж за боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, и после разгрома «халифата» были доставлены в созданный курдами лагерь для беженцев «Аль-Хол».

Легерь беженцев, располагающийся на северо-востоке Сирии в провинции Хасака, на сегодняшний день остается крайне неблагоприятным для проживания местом. Согласно данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, значительная часть мирного населения лагеря голодает. Помимо того, люди страдают от полной антисанитарии и связанных с ней кишечных болезней.

5 июля появился отчет управления о состоянии в «Аль-Холе», где на сегодняшний день содержится более 70 тысяч человек. Отметим, что более 90% из них – женщины и дети, не имеющие никакого отношения к ИГИЛ¹.

В отчете ООН сообщается, что жители лагеря страдают от постоянного недоедания, желудочных расстройств, вызванных плохой гигиеной, нехватки воды, качество которой оставляет желать лучшего.

Военный эксперт, глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин рассказал корреспонденту ФАН о том, насколько сложна проблема «жен и детей ИГИЛ»¹. Эксперт обратил внимание на жестокость курдов по отношению к сторонникам ИГИЛ¹. Лишь западные СМИ пытаются выставить курдов как «носителей демократии» и благородных воинов, «победивших ИГИЛ»¹.

«То, что происходит сейчас в лагере «Аль-Хол» для истории взаимоотношений курдов с ИГИЛ в принципе, типично. Однако когда это просачивается в прессу, то это разрушает образ курдов, который выстраивают американцы, выставляя их «жертвами», девушками с автоматами в руках, которые героически отбились от ИГИЛ», — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх