Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Некачественная подделка подписей вынудила Милова отказаться от участия в выборах в МГД

Ранее навальнист даже подчеркнул, что каждый день ему «отдают предпочтение» по 300 человек.
771 6 Июля 2019 22:02 Политика
Некачественная подделка подписей вынудила Милова отказаться от участия в выборах в МГД
Некачественная подделка подписей вынудила Милова отказаться от участия в выборах в МГДfacebook.com-Владимир Милов
Загрузка...

Владимир Милов, являющийся бывшим кандидатом в Мосгордуму и сторонником скандально известного блогера Алексея Навального, главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией, «неожиданно» не сдал собранные подписи в ЦИК. Известно, что он баллотировался от 35-го округа Москвы и не так давно хвалился якобы огромными результатами своих волонтеров-сборщиков. При этом уточняется, что по заявлению его штаба, количество подписей составило целых десять тысяч. Сегодня же все эти «успехи» ничего не принесли.

Согласно предположениям общественности в социальных сетях, Милов не предоставил подписи в связи с тем, что среди них было множество «некачественных подделок».

Стоит обратить внимание на то, что избирательная кампания Милова сразу не вызывала интереса у граждан. Исходя из его слов, к 22 июня ему удалось расположить к себе всего две тысячи москвичей, из чего следует, что ежедневно в его пользу поступало всего лишь по 117 подписей. Этот факт не удивляет, так как Милов в принципе не пользуется особой популярностью.

Странные и необычные события начались позже. Спустя каких-то десять дней после старта кампании количество «подписей» за Милова стало стремительно увеличиваться, даже слишком для того, чтобы быть правдой. К 3 июля в его кандидатуру якобы поверили 4524 горожан. В это время навальнист даже подчеркнул, что каждый день ему «отдают предпочтение» по 300 человек. Как и следовало ожидать, такие резкие скачки в успехах привели к тому, что чистотой его кампании заинтересовались многие другие кандидаты и эксперты.

Сегодня же экс-кандидат, так громко заявлявший о своем триумфе, просто взял и не сдал подписи, после чего свой поступок объяснить отказался. Возможно, он просто не смог признать свое поражение.

Некачественная подделка подписей вынудила Милова отказаться от участия в выборах в МГД

Отметим, что кандидаты, поддерживающие политику ФБК и Навального, уже не раз подозревались в фальсификациях подписей. Помимо Милова, кампания «правой руки» Навального, Любови Соболь, так же не увенчалась успехом. Она рассказывала о том, что ее волонтерам в первую неделю удалось принести ей всего лишь 10% от нужного количества голосов избирателей. В последующие же 4 дня их число «внезапно» увеличилось и вышло в четыре раза больше. Еще один день «принес» ей 300 «автографов» москвичей. При этом стоит обратиться к мнению специалистов, которые не один раз сообщали о том, что самый большой приток подписей отмечается именно в первую неделю кампании, когда уже определившиеся граждане отдают свои голоса.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис

Причина неудачи Соболь, возможно, кроется в том, что многие отвернулись от нее после истории с травлей беременной Маргариты Симоньян и народной любимицы Нюты Федермессер. В завершение кампании «секрет успеха» сторонницы Навального был обнаружен в «конспиративной квартире», где хмельная молодежь придумывала автографы в пользу Соболь.

Неожиданный скачок рейтинга наблюдался и у бывшего кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса, также являющегося последователем Навального. В СМИ и социальных сетях неоднократно мелькали сообщения о том, что еще одни выходцы ФБК, в лице Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова, также могли обратиться к нечистым на руку людям, чтобы им осуществляли подделку подписей. Как и во всех ситуациях, увеличение числа их голосов происходило только за несколько дней до сдачи документов в ЦИК.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх