Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ публично обсудит с экспертами исследование арестованных россиян

В течение последних двух дней задержание социологов из России в Ливии вызывает очень большой отклик в обществе.
755 7 Июля 2019 0:18 Политика
 ФЗНЦ публично обсудит с экспертами исследование арестованных россиян
ФЗНЦ публично обсудит с экспертами исследование арестованных россиян Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Два социолога из России, работающие в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), были задержаны властями Ливии по бездоказательному обвинению в якобы «вмешательстве» в предстоящие выборы. В связи с этим фонд намерен провести публичное мероприятие, на котором экспертам будут продемонстрированы материалы исследовательского проекта арестованных. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН) со ссылкой на главу фонда, журналиста и председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александра Малькевича.

Согласно информации источника, в течение последних двух дней задержание россиян в Ливии вызывает очень большой отклик в обществе.

«За эти два дня было огромное количество обращений от журналистов. Были и язвительные, но бог судья этим людям. Были и действительно очень серьезные, переживали коллеги из крупнейших СМИ, и действительно они болеют, переживают за них ребят. Было обращение от комитета по политтехнологиям РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью). Я отдельно благодарю Евгения Николаевича Минченко — вице-президента РАСО и главу этого комитета — за то, что он предложил свою поддержку, потому что тот тезис, который я высказывал, на самом деле близок многим людям — завтра начнут хватать всех», — поделился Малькевич.

 ФЗНЦ публично обсудит с экспертами исследование арестованных россиян

Заметив высокую заинтересованность общества, ФЗНЦ принял решение провести публичное мероприятие в виде расширенного открытого круглого стола ради обнародования исследовательского материала, который удалось собрать социологам. Позже планируется обсуждение представленных данных со специалистами в рамках проекта «Африканский дискуссионный клуб». Подразумевается, что встреча состоится на следующей неделе, однако дата и место проведения пока остаются неизвестными.

«Мы представим свои исследования, расскажем, что происходит в Ливии, и обсудим это с экспертами», — подчеркнул Малькевич.

Также он выразил готовность поговорить о данной ситуации российских исследователей со всеми заинтересованными медийными площадками страны.

Стоит напомнить о том, что арест сотрудников ФЗНЦ произошло еще в мае текущего года, однако переговоры проводились в закрытом режиме в связи с соответствующими условиями ливийской стороны. Огласке задержание не предавалось ради безопасности россиян и их скорейшего освобождения. Информация о том, что Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али находятся за решеткой на территории Ливии, «просочилась» в СМИ только 5 июля, благодаря западной прессе, из-за чего арестованных освободить не удалось. В субботу, 6 июля, они были обвинены в якобы «вмешательстве» в политические дела страны. При этом известно, что работники ФЗНЦ вели в африканской стране исключительно социологические, культурологические и политические наблюдения. Согласно мнениям множества экспертов, россиян задержали после их интервью с сыном бывшего ливийского президента Муаммара Каддафи. Они предполагают, что за этим стоит Америка, опасающаяся потери контроля над Ливией.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх