Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

О влиянии санкций на проект по МС-21 рассказал вице-премьер Борисов

По словам вице-премьера, поддержка правительства позволит обеспечить технологическую независимость производства.
2170 7 Июля 2019 9:56 Общество
О влиянии санкций на проект по МС-21 рассказал вице-премьер Борисов
О влиянии санкций на проект по МС-21 рассказал вице-премьер Борисовwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Вице-премьер России Юрий Борисов оценил возможные риски, которые несут в себе новые санкции Запада в отношении российской программы по разработке самолета МС-21. По его словам, созданы предпосылки к давлению на этот проект, сообщает РИА Новости.

Во время очередного совещания, посвященного подведению промежуточных итогов по реализации производственных программ, Борисов отметил, что ограничения США от сентября 2018 года касаются торговли с компаниями из РФ. Часть из них характеризуется как серьезные предпосылки к оказанию давления на программу МС-21. Кроме того, сохраняется вероятность введения новых ограничений.

Тем не менее, позиция Запада не сможет «подрезать крылья» новому российскому самолету — в рамках проекта совместно с корпорацией «Иркут» был создан комплекс мер, направленный на замену отечественными комплектующими иностранных изделий. Правительство России намерено обеспечить технологическую независимость производства, именно поэтому государственная поддержка будет осуществляться и в будущем.

Ранее сообщалось, что в РФ освоен новый цикл по производству шасси для самолетов МС-21.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх