Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты назвали 9 смертельно опасных экзотических блюд

Эксперты составили список из девяти смертельно опасных блюд, способных убить человека.
506 7 Июля 2019 9:57 Общество
Специалисты назвали 9 смертельно опасных экзотических блюд
Специалисты назвали 9 смертельно опасных экзотических блюдwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Специалисты провели ряд исследований и выяснили, какие экзотические блюда являются смертельно опасными для употребления в пищу, пишут «Аргументы и факты».

Рыба Фугу – японское блюдо. В рыбе содержится яд тетродотоксин способный вызвать дыхательный паралич и смерть. Очень важно найти профессионального повара, если вы решили рискнуть попробовать это яство и не умереть.

Санакчи – блюдо корейской кухни. Представляет собой извивающиеся щупальца осьминога, лежащие на тарелки. Животное не ядовито, но может присосаться к горлу, закрыв дыхательный проход и вызвать удушение.

Лягушка-бык обитающая в Намибии является весьма ядовитой. Для того, чтобы правильно приготовить ее необходимо сначала удалить все внутренние органы.

Моллюски в раковинах, обитающие в грязной воде, накапливают в себе токсины. Перед приемом в пищу их необходимо выдержать в специальных резервуарах для очищения.

Фрукт аки – плод ярко оранжевого цвета, растущий на Ямайке. Если он не до конца поспел, то может стать причиной рвотной болезни. Есть можно только его мякоть.

Кассава – корень африканского растения, который используют при приготовлении лепешек и муки. В его состав входит цианистый водород, а если нарушить технологию производства, то начнется сильное отравление.

Обезьяньи мозги – распространенное блюдо в Китае и Юго-Восточной Азии в сыром виде. Если при жизни животное болело бешенством, то произойдет заражение, приводящее к слабоумию и смерти.

Копальхен – блюдо жителей Чукотки. Его готовят из старого, не евшего на протяжении нескольких дней оленя. Труп оленя помещают в болото и засыпают торфом на несколько месяцев. Высокая концентрация трупного яда может убить неискушенного гурмана.

Рыба-камень – обитает на дне возле коралловых рифов и маскируется под камень. Ее предлагают туристам в Индонезии. Если при разделывании повар допускает ошибки, возникает смертельная лихорадка.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх