Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЗРК «Панцирь» изменил правила на поле боя

В Крыму прошли учения комплекса ПВО «Панцирь», который признан лучшим среди зенитных комплексов ближнего радиуса.
4803 7 Июля 2019 10:17 Военные материалы
ЗРК «Панцирь» изменил правила на поле боя
ЗРК «Панцирь» изменил правила на поле бояФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

В Крыму прошли учения расчетов уникальных комплексов противовоздушной обороны «Панцирь». Об этом пишет телеканал «RT». Зенитная ракетно-пушечная система, разработанная  Тульским Конструкторским бюро приборостроения (КБП), способно поражать не только все типы воздушных целей на дальности около 20 км, но и цели на малой высоте, например, вертолеты, беспилотники, крылатые ракеты. Кроме того, «Панцирь» может уничтожать наземные легкобронированные цели, а также живую силу противника за счет пушечной установки. Таким образом, новый комплекс способен изменить правила на поле боя.

На сегодняшний день ведется работа по усовершенствованию версии «Панцирь». Как отмечают разработчики, обновленный комплекс превзойдет предшественников по боевой мощи в 1,5-2 раза. По их словам, ЗРК «Панцирь» стал тем недостающим звеном в системе ПВО, которое обеспечит наибольшую эффективность российских противовоздушных военных сил.

Директор Музея ПВО в Балашихе Юрий Кнутов отметил, что комплекс «Панцирь» признан одним из лучших среди зенитных комплексов ближнего радиуса. Он также добавил, что инженеры-конструкторы Тульского КБП создали по-настоящему уникальное оружие.

«Ключевыми преимуществами «Панциря» являются способность стрельбы на марше и комбинированное ракетно-пушечное вооружение, которое позволяет перехватывать цели без существенных расходов. Артиллерийский выстрел почти ничего не стоит, а цена ЗУР «Панциря» весьма скромная. Если необходимо перехватить крупную цель на дальнем расстоянии, применяются ракеты, а небольшие воздушные платформы уничтожаются из пушек», — заключил Кнутов.

Ранее в издании НьюИнформ писали об уверенности американских СМИ, что российский ЗРК С-500 изменит баланс сил в небе Европы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх