Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ построят новый паром проекта CNF19M для Калининграда

В России началось строительство железнодорожного судна, которое лишит Литву грузового транзита.
5392 7 Июля 2019 12:20 Экономика
В РФ построят новый паром проекта CNF19M для Калининграда
В РФ построят новый паром проекта CNF19M для Калининградаhttps://sdelanounas.ru
Загрузка...

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Шлиссельбурге началось производство железнодорожного парома проекта CNF19M. Об этом сообщается на сайте "Сделано у нас". С помощью него будет осуществляться транспортировка грузовых железнодорожных составов из порта Усть-Луга до Балтийска в Калининградской области. Стоит отметить, что раньше России приходилось пользоваться услугами Литвы в качестве страны-транзитера. Однако новый паром позволит России намного выгоднее доставлять грузы, лишив тем самым Литву транзита.

Проект нового судна-гиганта, которое будет использоваться для транспортировки российских железнодорожных составов и грузовых автомобилей, разработан Морским инженерным бюро.

Экономист из Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков также считает, что Литва слишком завышает цены на транзит. Поэтому, по его словам, намного дешевле и быстрее будет перевозить грузы через российские порты.

«В такой ситуации намного проще было бы переместить все грузопотоки на российские порты. Усть-Луга и Приморск может эффективно заменить услуги Литвы», - заявил Юшков в интервью.

Напомним, что строительство парома CNF19M – один из этапов обновления транспортного флота России. В 2017 году на Амурском судостроительном заводе началось строительство 2-х паромов для связи Сахалина с материком, а в этом году на Невском заводе началось строительство 2-х грузопассажирских судов для связи Сахалина с Курильскими островами.

Ранее журналисты издания НьюИнформ писали, что прогулочно-экскурсионное судно нового проекта «Чайка» готово к спуску на воду и станет частью этапа обновления российских теплоходов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх