Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскосмос планирует построить лунную базу при помощи 3D-печати

Программа Роскосмоса предполагает, что первый россиянин сможет оказаться на поверхности спутника Земли уже в 2030 году.
596 7 Июля 2019 12:37 Наука
Роскосмос планирует построить лунную базу при помощи 3D-печати
Роскосмос планирует построить лунную базу при помощи 3D-печатиwikipedia.org-PD
Загрузка...

Первая долговременная база российских космонавтов на Луне будет построена при помощи современных технологий. Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

В ходе реализации поэтапного освоения спутника Земли российские космонавты должны не только кратковременно побывать на Луне, но и обустроить там базы длительного пребывания.

Строительство лунной базы производится из местных материалов – это должно заметно сократить расходы. Основой для российской базы станет реголит, лунный грунт, который можно применить в качестве стройматериала.

Отметим, что лунная программа Роскосмоса предполагает, что первый россиянин сможет оказаться на поверхности спутника Земли уже в 2030 году. Помимо того, планируется создание национальной космической станции на Луне.

Основой лунной программы России является перспективный космический корабль «Федерация», который придет на смену действующим на сегодняшний день «Союзам».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх