Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин объяснил поведение Ирана в ситуации с ядерной сделкой

По мнению Юрия Швыткина, Иран вынужден был дать зеркальный ответ США.
655 7 Июля 2019 12:57 Политика
Швыткин объяснил поведение Ирана в ситуации с ядерной сделкой
Швыткин объяснил поведение Ирана в ситуации с ядерной сделкойФедеральное агентство новостей-Анна Клименко
Загрузка...

Зампредседателя Комитета Государственной Думы по обороне Российской Федерации Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом издания iReactor объяснил причины, по которым Иран приступил к обогащению урана выше уровня 3,67%, который предусмотрен Совместным всеобъемлющим планом действия (СВПД).

Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи сделал объявление, что страна начинает обогащение урана выше уровня 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания членов правительства ИРИ. Он подчеркнул, что обогащение урана начинается с завтрашнего дня, 8 июля, осталось решить лишь ряд небольших деталей.

Одновременно правительство Ирана дает срок в два месяца для того, чтобы европейские страны-участницы ядерной сделки ответили на выдвинутые Ираном требования. Аракчи отметил, что если Европа не использует эти возможности, то иранская сторона будет производить «сокращение наших обязательств каждые 60 дней».

Юрий Швыткин в ходе беседы с изданием iReactor объяснил, что лично он критически относится к таким действиям иранской стороны, однако таким шагом Тегеран принуждает страны Европы к выполнению СВПД.

Таким образом, Иран пытается в очередной раз принудить все заинтересованные стороны к сохранению ядерной сделки. На сегодняшний день США практически в одностороннем порядке из нее вышли, подчеркнул Швыткин.

«Страны Европы, которые вовлечены в подписание данного соглагшения, они грубо его нарушают. Уверен в том, что США и страны Европы должны осознать свою ответственность за сохранение мира в целом мировом пространстве», — заявил Швыткин.

По мнению Швыткина, Иран вынужден был дать зеркальный ответ США. В 2018 году американская сторона в одностороннем порядке вышла из ядерного соглашения и ввела очередные санкции против Ирана и ряда других государств, ведущих с ним торговые отношения. Спустя год правительство Ирана также заявило, что перестает выполнять обязательства по договору СВПД.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх