Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арбитр матча Аргентина – Чили в официальном рапорте назвал причины удаления Месси

В матче за третье место на Кубке Америки Лионель Месси был удален после стычки с чилийцем Гари Меделем.
279 7 Июля 2019 13:28 Спорт
Арбитр матча Аргентина – Чили в официальном рапорте назвал причины удаления Месси
Арбитр матча Аргентина – Чили в официальном рапорте назвал причины удаления Мессиafa.org.ar-
Загрузка...

На сайте Infobae был опубликован официальный рапорт главного арбитра матча за третье место на Кубке Америки между сборными Аргентины и Чили Марио Альберта Диаса де Вивара. В этом документе он обозначил причины удаления капитана аргентинцев Лионеля Месси.

На 37-й минуте встречи между форвардом каталонской «Барселоны» и чилийским защитником Гари Меделем произошла стычка, в ходе которой футболисты обменялись нелицеприятными высказываниями. При этом Медель откровенно толкал Месси, в то время как аргентинец не был замечен в подобном рукоприкладстве.

Парагвайский рефери де Вивар расценил этот эпизод весьма спорно – показал обоим участникам конфликта красные карточки. Свое решение удалить Месси арбитр объяснил в рапорте.

«Использование оскорбительной, нецензурной, унижающей лексики или жестов. Столкновение с соперником в неигровом эпизоде без мяча. Удар соперника плечом», — так де Вивар аргументировал причину удаления Месси.

Отметим, что это всего второе удаление в карьере пятикратного обладателя «Золотого мяча».

Практически по аналогичным поводам судья показал красную карточку и Меделю.

«Использование оскорбительной, нецензурной, унижающей лексики или жестов. Столкновение с соперником в неигровом эпизоде без мяча. Удар соперника в грудь и руку», — объясняется в рапорте удаление Меделя.

Сборная Аргентины в матче за третье место Кубка Америки переиграла национальную команду Чили со счетом 2-1 и завоевала бронзовые награды турнира. В составе аргентинцев отличились Серхио Агуэро и Пауло Дибала, а за чилийцев забил Артуро Видаль.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх