Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему Западу выгодно обеспечить свободу действий террористам в Сирии

Своим мнением поделился заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.
1877 7 Июля 2019 14:50 Военные материалы
Эксперт рассказал, почему Западу выгодно обеспечить свободу действий террористам в Сирии
Эксперт рассказал, почему Западу выгодно обеспечить свободу действий террористам в СирииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Западные страны продолжают вести кампанию по дискредитации усилий Сирии и России, направленных на противодействие террористическим группировкам в Идлибской зоне. Несколько дней назад заместитель гуманитарного координатора ООН по сирийскому вопросу Марк Куттс обвинил правительство Сирии в обстрелах «госпиталей, школ и другой гражданской инфраструктуры».

Это далеко не первый случай, когда представители Запада в ООН не приводят абсолютно никаких доказательств своим словам. Ранее спикеры США и Великобритании в ООН подтверждали свои обвинения видеозаписями и фотографиями, опубликованными на ресурсах незаконных вооруженных формирований.

Марк Куттс заявил, что «трое наших коллег по гуманитарной работе были убиты в Маарет ан-Нумане в машине скорой помощи». Видеозапись с этим происшествием была опубликована в соцсетях организации «Белые каски», которая уже успела зарекомендовать себя как производитель фейков. Это также подтверждают и ее сотрудники, семеро из которых призналось, что видеосъемки в Думе в апреле прошлого года были постановкой.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей он сообщил, что коллективный Запад продолжает вставлять палки в колеса официальному Дамаску, чья армия пытается разрешить проблему Большого Идлиба.

«К великому сожалению — это закономерное заявление Куттса. Изначально еще из уст президента США звучала защитная речь в адрес тех, кто находится в Идлибе. Он даже пригрозил ракетным ударом, если там вдруг будут проводиться какие-то боевые действия правительственными войсками Сирии. Дело в том, что в указанной зоне остался последний оплот террористов, которых можно считать неким балансом сил в Сирии против Асада», - заявил эксперт.

На сегодняшний день коллективный Запад заинтересован в том, чтобы этот «баланс» сохранился, так как это даст возможность и в дальнейшем расшатывать обстановку не только в Сирии, но и на всей территории Ближнего Востока. Проще говоря, Идлиб – это своеобразный рычаг давления США и их сателлитов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх