Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии набирает популярность необычная практика использования каршеринга

О необычных способах использования каршеринга рассказали компании по аренде автомобилей.
376 7 Июля 2019 15:28 Общество
В Японии набирает популярность необычная практика использования каршеринга
В Японии набирает популярность необычная практика использования каршерингаpixabay.com-
Загрузка...

Операторы японских каршерингов сообщили о распространении необычных арендаторов легковых автомобилей. Они берут машины, но не ездят на них.

Необычную практику заметили в службе каршеринга Orix Auto Corp, в парке который насчитывает 230 тысяч автомобилей. По их информации, японцы все чаще берут машины для работы или отдыха в них.

Один из клиентов рассказал, что зачастую арендует себе машину для того, чтобы вздремнуть. Автомобили можно арендовать практически в любой точке города, а обойдется он намного дешевле, чем отдых в гостинице.

В другой службе каршеринга – компании NTT Docomo – провели отдельный опрос на эту тему. Из 400 опрошенных каждый восьмой арендует автомобиль не для поездок на нем. Кроме сна, в машинах зачастую работают с ноутбуками. Кто-то считает автомобиль хорошим местом для общения с родственниками или коллегами по бизнесу.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх