Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик рассказал, как искусственный интеллект повлияет на огнеметную мощь «Тосочки»

Эксперт Судаков объяснил, зачем вооруженным силам РФ внедрять в новую военную технику искусственный интеллект.
3473 7 Июля 2019 15:55 Военные материалы
Аналитик рассказал, как искусственный интеллект повлияет на огнеметную мощь «Тосочки»
Аналитик рассказал, как искусственный интеллект повлияет на огнеметную мощь «Тосочки»https://riafan.ru
Загрузка...

Профессор академии Военных Наук Сергей Судаков считает, что Министерство обороны Российской Федерации будет внедрять искусственный интеллект во всю перспективную военную технику. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее стало известно, что перспективная российская тяжелая огнеметная система «Тосочка», которая еще проходит различные испытания, получит искусственный интеллект и станет более компактной по сравнению с предшественниками. Кроме этого, увеличится дальность обстрела, а сама машина станет более эргономичной. Как отмечают эксперты, «Тосочка» будет ставиться на колесное шасси, в результате чего сравнимых с ней образцов в мире не останется.

Как отмечает аналитик Сергей Судаков, искусственный интеллект устанавливают во всю военную технику, потому что он дает ей преимущество на поле боя, гарантируя полное уничтожение техники живой силы противника. Однако, по его мнению, страны по-разному оценивают возможности ИИ (искусственный интеллект). Судаков рассказал, что России удалось создать особенную систему с развитием нейронных сетей. Он также добавил, что благодаря этому российская военная техника самостоятельно может «определить необходимое количество выбрасываемого вещества, которое необходимо при прицеливании и пристрелке».

«Пристрелка очень важна — на нее уходит огромное количество выброса огневой массы. Так вот, чтобы это исключить, ИИ просчитывает все параметры, снижает расход огневой массы и делает работу комплекса более эффективной. Все это приводит к тому, что огнеметные системы становятся экономичными, и по-настоящему смертоносны для противника», - проанализировал Сергей Судаков.

Стоит отметить, что введение ИИ актуально как для перспективной военной техники России, так и для старой, которая уже зарекомендовала себя в боях. Он также добавил, что искусственный интеллект не только влияет на экономичность при пристрелках, но также и на исходы боевых действий.

Напомним, что ранее в Крыму прошли учения комплекса ПВО «Панцирь», который признан лучшим среди зенитных комплексов ближнего радиуса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх