Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ оказывает содействие в освобождении россиян в Ливии, заявил Малькевич

По словам главы ФЗНЦ, к данному делу также подключилось посольство России в Тунисе.
675 7 Июля 2019 16:12 Политика
МИД РФ оказывает содействие в освобождении россиян в Ливии, заявил Малькевич
МИД РФ оказывает содействие в освобождении россиян в Ливии, заявил Малькевичpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

В настоящее время Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) активно занимается вопросом освобождения задержанных в Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Об этом проинформировал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Он сообщил, что к данному делу также подключилось посольство России в Тунисе, поскольку временный поверенный в делах Москвы в Тунисе фактически занимается и Триполи. Как подчеркнул Малькевич, в связи с этими обстоятельствами нельзя говорить о получении российскими дипломатами доступа ко всем процессам.

Глава ФЗНЦ также отметил, что посольство России направило ноту в Министерство иностранных дел Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с требованием предоставить все сведения по факту и причинам задержания россиян.

Малькевич в своем заявлении пояснил, что исследовательская группа Фонда из троих россиян проводила в Ливии культурологические, социологические и политические исследования.

«Социолог-культуролог Александр Прокофьев спокойно вернулся в РФ, социолог-руководитель группы Максим Шугалей и медик, арабист, переводчик Самер Хасан Али Суэйфан, у которого двойное гражданство, России и Иордании, буквально накануне отъезда были задержаны»,– сообщил он.

Известно, что сейчас Шугалей и Али Суэйфан находятся в тюрьме Майтиго, располагающейся в пригороде ливийской столицы Триполи.

Накануне Малькевич проинформировал о том, что в течение нескольких последних дней ФЗНЦ вел с правительством Ливии переговоры об освобождении российских социологов. Как подчеркнул журналист, диалог мог завершиться успешно, однако российские СМИ, которые стали тиражировать фейковую информацию о якобы вмешательстве россиян во внутренние дела Ливии, усугубили ситуацию.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх