Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия поставила на Кубу партию железнодорожных мотовозов МПТ-4

Российская железнодорожная компания осуществила очередную поставку железнодорожной спецтехники на Кубу.
3116 7 Июля 2019 16:39 Экономика
Россия поставила на Кубу партию железнодорожных мотовозов МПТ-4
Россия поставила на Кубу партию железнодорожных мотовозов МПТ-4https://sdelanounas.ru
Загрузка...

Партия мотовозов МПТ-4, производством которой занималось предприятие ОАО «ТМЗ им. В.В. Воровского», в феврале этого года доставлена на Кубу. Эта поставка стала для Кубы уже второй. Об этом сообщает сайт «Сделано у нас».

Как отмечают инженеры-конструкторы, экспортный потенциал российской спецтехники очевиден, так как тихорецкие локомотивы активно используются на кубинских железных дорогах. Они также отмечают, что современные мотовозы МПТ-4  значительно превосходят устаревшие грузовые крановые дрезины. В отличие от других аналогов, локомотивы МПТ-4 оснащены кондиционером, имеют просторную кабину, а также электронные системы, которые обеспечивают безопасность погрузочно-разгрузочных работ.

Кроме того, власти России и Кубы пришли к соглашению о развитии сотрудничества в обслуживании техники, которую производят на тихорецком заводе и поставляют на кубинскую территорию.

Напомним, мотовоз МПТ-4 выпускается заводом с 1986 года. За это время он прошёл несколько проверок и масштабных обновлений. По словам конструкторов, в настоящее время локомотив с двигателем внутреннего сгорания отвечает всем требованиям сегодняшнего дня.

Ранее сообщалось, что власти Монголии планируют закупить партию российских самолетов «Байкал».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх