Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков оценил русофобский выпад Лондона в ПАСЕ

Сенатор Алексей Пушков высказался о реакции британских и украинских парламентариев на возвращение России в ПАСЕ.
4027 7 Июля 2019 17:32 Политика
Пушков оценил русофобский выпад Лондона в ПАСЕ
Пушков оценил русофобский выпад Лондона в ПАСЕcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал ответ Киева и Лондона на возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Пушков считает, что действия украинского и британского парламентариев стали очередным выпадом в информационной войне против России. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Британские делегаты устроили на пару с украинскими жуткую истерику в ПАСЕ по поводу возвращения России. Говорят, ради "защиты ценностей и принципов" Совета Европы», - написал Пушков в Twitter.

Также сенатор уличил Великобританию в двойных стандартах касаемо принципов свободы прессы. Он также заметил, что всему виной не принципы Британии, а русофобия в действиях Лондона.

«Дело ведь не в принципах. Дело в русофобии», - заключил он.

Напомним, в Лондоне 10-11 июля состоится глобальная конференция по свободе прессы. Но по каким-то причинам организаторы отказались аккредитовать корреспондента новостного агентства Sputnik. Также МИД Великобритании отказал каналу RT в аккредитации на конференцию. В ведомстве объяснили это отсутствием свободных мест. Российское посольство в Лондоне посчитало, что подобное решение недопустимо, а причиной этому назвали дискриминацию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх