Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два нефтеперерабатывающих завода в Венесуэле остановились из-за проблем с электричеством

По предварительным данным, проблемы с электричеством начались поздним вечером субботы, 6 июня.
293 7 Июля 2019 18:18 Происшествия
Два нефтеперерабатывающих завода в Венесуэле остановились из-за проблем с электричеством
Два нефтеперерабатывающих завода в Венесуэле остановились из-за проблем с электричествомwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Венесуэле работу остановили два крупнейших нефтеперерабатывающих завода. Причиной инцидента стали проблемы с поставками электроэнергии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство Reuters.

По данным СМИ, из строя временно вышли НПЗ Amuay и Cardon, расположенные на территории полуострова Парагуана. Эти НПЗ совместно с Bajo Grande фактически формируют крупнейший в Западном полушарии нефтеперерабатывающий комплекс, в мире он занимает третье место.

Нужно отметить, что официального комментария от венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, ответственной за НПЗ, еще не последовало.

Масштабные перебои с электричеством в Венесуэле были зафиксированы в марте текущего года. Тогда власти республики заявили, что проблемы на электростанциях начались после кибератаки, осуществленной США.

Ранее президент Боливии Эво Моралес заявил, что венесуэльцы должны сами решить проблемы страны.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх