Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ рассказали о решающем преимуществе российского танка Т-14

Журналисты из США сообщили о новой разработанной пушке для российских элитных танков Т-14 Armata.
3892 7 Июля 2019 18:19 Военные материалы
Американские СМИ рассказали о решающем преимуществе российского танка Т-14
Американские СМИ рассказали о решающем преимуществе российского танка Т-14Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

По информации военно-политического издания Military Watch, танковая компания «Уралвагонзавод» продолжает модернизировать вооружение российских военных сил. На это раз сообщается, что инженеры-конструкторы завершили разработку новой 125-мм пушки для элитных танков Т-14 Armata. По словам американских журналистов, российский боевой танк T-14 Armata, а также его десантный аналог T-15 продолжают модернизироваться новыми технологиями, начиная с 2015 года.

Издание отмечает, что инновационная программа направлена ​​на совмещение оружия с новыми боеприпасами, в числе которых управляемые и зенитные снаряды. По мнению американских СМИ, появление такого вооружения на российском танке станет решающим фактором преимущества на любом поле сражения.

По словам представителя компании «Уралвагонзавод», все запланированные работы в рамках исследований, а также проекта Armata по модернизации 125-мм пушки 2А82-1М на 2018 год были выполнены. Также уточняется, что ведется изучение интеграции более тяжелой 152-мм пушки на Т-14, которая должна будет увеличить огневую мощь и дальность техники. Такое обновление будет возможно, благодаря более тяжелым шасси танка, которые на данные момент используются на российских бронетанковых машинах.

Напомним, в настоящее время танк Т-14 является одним из трех боевых танков следующего поколения, который стоит на вооружении военных сил страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх