Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ПАСЕ высказалась о восстановлении прав делегации из России

В ПАСЕ ранее была принята резолюция, восстанавливающая права российской делегации в полном объеме.
3598 7 Июля 2019 19:20 Политика
Глава ПАСЕ высказалась о восстановлении прав делегации из России
Глава ПАСЕ высказалась о восстановлении прав делегации из Россииassembly.coe.int-
Загрузка...

В Парламентской ассамблее Совета Европы сообщили, что организация ожидает полного сотрудничества с российской делегацией по всем направлениям требований. Об этом заявила Лилиан Мори-Паскье, председатель ПАСЕ, выступавшая 7 июня на пленарном заседании.

«Утверждение полномочий — не карт-бланш», — отметила она.

Глава ПАСЕ напомнила, что организация ранее обратилась к России с «многочисленными требованиями» и условиями. Помимо этого, Лилиан Мори-Паскье подчеркнула, что организация уверена в эффективности диалога как средства урегулирования споров.

Отношения РФ и Запада ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по итогам народного референдума, где подавляющее большинство жителей полуострова высказались в пользу этого.

Российская делегация была лишена ряда прав в ПАСЕ в 2014 году, в 2017 году РФ приостановила выплаты взносов в бюджет ассамблеи. В конце июня ПАСЕ приняла резолюцию, восстанавливающую в полном объеме права делегации из России.

Ранее сообщалось, что политолог Анатолий Вассерман указал на последствия вступления России в ПАСЕ.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх