Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Координатор штаба Соболь заявил о махинациях с подписями

Он рассказал о недоверительном отношении к сотрудникам штаба, а также о подсчете подписей странным образом.
554 7 Июля 2019 19:45 Общество
Координатор штаба Соболь заявил о махинациях с подписями
Координатор штаба Соболь заявил о махинациях с подписямиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Один из координаторов сборщиков подписей за Любовь Соболь рассказал, что на самом деле команда у «кандидата» в Мосгордуму не такая дружная, какой «юрист» так называемого ФБК представлял ее общественности. Молодой человек по имени Арсений рассказал, что к сборщикам подписей в штабе соратницы Навального относятся негативно, а подсчет собранных за кандидата подписей проводился странным образом, сообщает издание «Версия».

Источник видео: YouTube.com/Спулае Мулае.

По словам Арсения, изначально Соболь провела общий сбор в ТЦ Мега Плаза и высказала собравшимся требования к работе. Она заявила, что сборщики обязаны «шпионить» друг за другом, выявляя «провокаторов», а иначе их работа будет считаться плохой.

Помимо того, Арсений рассказал об «увольнении» трех сотрудниц в связи с тем, что в социальных сетях они подписаны на группу «Молодой Гвардии», а также учатся в одном учебном заведении. Юноша попытался изменить происходящее, но, как оказалось, «юрист» так называемого ФБК даже не захотела слушать.

Не менее неприятная история произошла с молодым человеком по имени Иван. Его хотели выставить «шпионом». Иван рассказал, как руководитель предвыборного штаба Соболь пытался заставить его зачитать на камеру текст с лживым признанием.

Якобы он пришел в штаб Соболь в качестве провокатора, но после того, как увидел, что сторонница Навального делает благое дело, в корне поменял свое мнение. Иван наотрез отказался это делать, после чего его уволили.

По мнению координатора сборщиков, шпиономания, а также паранойя Соболь становились все хуже и хуже. Выделялись проверенные люди, которые должны были доносить на своих товарищей. Попытки оправдать людей Соболь игнорировала.

Процесс сбора подписей показался  Арсению не менее странным, чем вся работа в штабе. Он мог собирать в день максимум по 80 подписей, но из-за непрозрачности системы учета было невозможно определить, сколько подписей собрали другие. Бывали «успешные» дни, когда сообщалось о 300-350 автографах. Позже, если верить статистике штаба, их стало больше, хотя сами сборщики считали, что такого быть не может. Впоследствии все подписные листы стали увозить к Соболь домой, и тогда уже было невозможно определить, сколько же подписей было собрано на самом деле.

Напомним, в конце июня в центре российской столицы была обнаружена квартира, где несколько молодых людей занимались подделкой подписей в пользу Любови Соболь, баллотирующейся в Мосгордуму от 43-го избирательного округа. Данная квартира расположена в Пресненском районе Москвы.

Позднее в Сети было опубликовано видео с места событий, на котором можно отчетливо увидеть настоящую «фабрику» по рисовке подписей за Соболь.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

Другие выдвиженцы в МГД были также пойманы за рисовкой подписей. Так, штаб кандидата в Мосгордуму Александра Босых получил информацию о массовой фальсификации подписей за Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. «Автографы» за оппозиционных политиков также рисовали в одной из квартир Москвы.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх