Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разоблачены махинации Гудкова с подписями

Именно Дмитрий Гудков организовал фальсификацию подписей для себя и своих оппозиционных «коллег».
1092 7 Июля 2019 19:51 Политика
Разоблачены махинации Гудкова с подписями
Разоблачены махинации Гудкова с подписямиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Кандидат в Мосгордуму от 5-го избирательного округа Дмитрий Гудков организовал массовую фальсификацию подписей в поддержку своей кандидатуры и оппозиционных соратников. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Потерпев фиаско на выборах мэра Москвы в 2018 году, он решил любыми путями попасть в городской парламент.

В начале июля штаб кандидата в депутаты Московской городской Думы Александра Босых заявил о подделке подписей избирателей в пользу так называемых «независимых» кандидатов Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

Как рассказал Босых, его штаб получил информацию о том, что в одной из столичных квартир функционирует «конвейер» по подделке подписных листов в пользу Гудкова и Яшина. Босых вместе со своими сторонниками отправились в эту квартиру и обнаружили в ней молодых людей, которые откровенно «рисовали» подписи избирателей в пользу оппозиционных кандидатов.

Отмечается, что в этом помещении было обнаружено огромное количество подписных листов с бланками за Гудкова и Яшина, а также распечатки базы, в которой содержатся данные избирателей.

Видеозапись, доказывающая фальсификацию подписей в пользу «независимых» кандидатов, позднее появилась в Сети. На кадрах отчетливо видны подписные листы, куда вписаны фамилии Гудкова и Яшина.

Источник видео: Интер Сторис

Стоит отметить, что именно Дмитрий Гудков организовал фальсификацию подписей для себя и своих «коллег». В данном контексте стоит упомянуть, что соратник лидера «Партии Перемен» Денис Шендерович, который был кандидатом в депутаты Мосгордумы от 41-го избирательного округа, отказался от участия в гонке за место в городском парламенте.

Как признался сам Шендерович, его вынудил сойти с дистанции тот факт, что очередная партия подписей в команде Гудкова оказалась подделкой. На своей странице в Facebook он написал, что проверка, состоявшаяся 2 июля, выявила более 500 рисованных автографов россиян.

Отметим, что для так называемых «независимых» кандидатов фальсификация подписей является нормой. Как известно, 29 июня полиция задержала нескольких человек по подозрению в подделке подписей в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы от 43-го избирательного округа Любови Соболь.

О «фабрике» по фальсификации подписных листов в пользу Соболь заявил собственник квартиры, в которой она находилась. Соответствующая видеозапись, на которой запечатлены агитационные плакаты и листовки в поддержку Соболь, позднее появилась в Сети.

Источник видео: Интер Сторис

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх