Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Stern пишет, что российский Су-57 грозит стать суперпредложением на рынке вооружений

Немецкое издание Stern сообщает, что Су-57 стал первым самолетом-неведимкой, который разработали в России.
3631 7 Июля 2019 19:48 Военные материалы
Stern пишет, что российский Су-57 грозит стать суперпредложением на рынке вооружений
Stern пишет, что российский Су-57 грозит стать суперпредложением на рынке вооруженийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

По сообщению немецкого издания Stern, истребитель Су-57 - первый разработанный в России самолет с технологией «стелс». К 2028 году ожидается первая крупная поставка Су-57 в войска военно-воздушных сил РФ. Также немецкие журналисты отмечают, что международный спрос будет значительно сильнее. По информации издания, истребитель может стать суперпредложением на рынке вооружений, так как его цена предположительно будет весьма доступной, а ответить мировое сообщество может лишь устаревшими «Еврофайтерами», которые сильно хуже в техническом оснащении. Кроме того, немецко-французские самолеты-неведимки будут только на стадии разработки.

По информации издания, в последующие годы ожидается поступление ещё двух прототипов Су-57 в российские войска, после которых запустится серийное производство. Проект откладывался, так как разрабатывался новый двигатель «Изделие-30», который гораздо мощнее, предыдущих образцов, при этом экономнее.

Напомним, Су-57 является первым в истории российского авиастроения самолётом с технологией «стелс», которая делает самолет трудноразличимым для радаров. На данный момент США являются абсолютным лидером в сфере «стелс», а Россия и Китай находятся в процессе производства средств, которые помогут противостоять этой технологии. Стоит отметить, по предположению немецкого издания, разработка истребителей пятого и шестого поколений является решающей задачей России, если она планирует расширять экспорт своего оружия.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что NI восхитился выходкой пилота Су-27, перехватившего военный самолет США.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх