Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

Полиция в Харькове учинила настоящий беспредел на дорогах.
12:02 12 Июля 2016 196
Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

Харьков, 12 июля — В Харькове начинаются массовые протесты в связи с полицейскими-убийцами, которые, позабыв о своем долге защищать мирных людей и хранить спокойствие города, изо дня в день нарушают закон, уповая на свои «связи».

Инцидент, произошедший накануне в городе, побудил людей выйти на улицы и требовать справедливости. В ночь с субботы на воскресенье автомобиль, в котором находились сотрудники правоохранительных органов, спровоцировал ДТП. Полицейская машина на полном ходу влетела в гражданский автомобиль, ехавший на зеленый свет.

Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

Выяснилось, что за рулем дорогостоящего Nissan patrol v8 находился сын прокурора Александр Маматюк. Вместе с ним в транспортном средстве также был патрульный Ярослав Василенко. Стоит отметить, что ни один из сотрудников органов не потрудился выйти из машины и хотя бы как-то помочь пострадавшим. В результате действий полицейских молодая семейная пара погибла, а их родственники до сих пор места себе не находят и сходят с ума от горя.

Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

В сети уже появилась масса постов о вопиющем поведении полицейских-убийц. Очевидцы в сети сообщают, что сразу после ДТП к месту происшествия подъехала «крыша» молодого прокурора и его коллеги, глава патрульной полиции Ольга Юськевич. Женщина попыталась замять дело: постоянно уводила разговор от того факта, что сотрудники органов ехали без включенной сирены, нарушая все правила ПДД, и даже не попытались оказать первую помощь молодой паре.

Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

К делу подключились и активисты общественного движения Police Control Ukraine, которые следят за подобными случаями и делают все, чтобы привлечь виновников к ответственности, какова бы не была их «крыша» или занимаемая должность.

Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

После этого страшного ДТП Харьков объявил войну полицейским-убийцам. Люди попытались перекрыть движение на улице Сумской, однако их попытки быстро пресекли подъехавшие правоохранители.

Полицейский беспредел в Харькове как повод для нового Майдана

Ребята из движения рассказали, что это уже далеко не первый случай, когда халатное отношение работников полиции или ДПС к своим обязанностям приводит к трагедии.

В это же воскресенье, ночью 11 июля, на автодороге Киев-Харьков-Довжанский около поворота к селу Рай-Еленовка полицейский автомобиль сбил 27-летнего жителя города Люботин. СМИ стало известно, что за рулем находился лейтенант полиции, а в салоне сидел старший сержант. Пока неизвестно, что именно послужило причиной ДТП, но как показывает статистика, вполне может оказаться, что сотрудники органов находились в состоянии алкогольного опьянения и один из них попросту не справился с управлением.

Цифры не лгут, а согласно статистическим подсчетам, за девять месяцев работы сотрудники органов правопорядка более 90 раз становились причиной ДТП. То есть каждые три дня в Харькове происходит ДТП, в котором обязательно замешаны патрульные. Разве это нормально, разве так должно работать ведомство?

Вечером воскресенья активисты, родственники и друзья погибшей пары организовали митинг. Там собрались все, кто наказать виновников. Несмотря на то, что это была спонтанная акция, собралась огромная толпа, а автоколонна, которая выдвинулась с Салтовки в центр, включала в себя почти сотню автомобилей.

И это только первый день. Очевидцы уверены, что если так пойдет и дальше, то количество разгневанных людей, готовых дать отпор полицейскому произволу, превысит проплаченный Майдан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать