Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские садоводы просят ограничить импорт фруктов

Просьба выражена в документе, который направлен вице-премьеру РФ Алексею Гордееву.
251 7 Июля 2019 22:35 Общество
Российские садоводы просят ограничить импорт фруктов
Российские садоводы просят ограничить импорт фруктовНовостное агентство Харьков-Вероника Комкова
Загрузка...

Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края просит вице-премьера Алексея Гордеева ограничить импорт фруктов. В документе, который они направили Гордееву, также предлагается ввести повышенные пошлины на ввоз яблок из третьих стран и понизить НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%.

Садоводы недовольны тем, что пока отечественные фермеры собирают первый урожай, прилавки уже заполняют импортные фрукты, которые продаются по низким ценам. Это связано с тем, что зарубежные продукты не могут долго храниться.

В результате получается низкая прибыль и сокращение рентабельности. Это приводит к инвестиционной непривлекательности садоводческой отрасли, а также к замедлению темпов ее развития.

Отмечается, что фрукты часто закупают в странах, из которых запрещен импорт, что вынуждает российских фермеров выходить на рынок со своей продукцией сразу же после сбора урожая. Таким образом, в конкурентной борьбе с импортным товаром они должны завышать цены.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх