Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Узбекистан заинтересовался российскими РЛС «Сопка-2»

Контракт на поставку аналогичной техники ранее был заключен с Белоруссией на форуме «Армия-2018».
1471 8 Июля 2019 9:22 Военные материалы
Узбекистан заинтересовался российскими РЛС «Сопка-2»
Узбекистан заинтересовался российскими РЛС «Сопка-2»mil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Узбекистан заявил о возможной покупке у России радиолокационных комплексов «Сопка-2» и последующей модернизации до его уровня всех стоящих на вооружении страны РЛС. Об этом сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России.

«Узбекская сторона также выражает заинтересованность в приобретении трассового радиолокационного комплекса 12А6 «Сопка-2»; мастерской техобслуживания к зенитному ракетному комплексу «Печора-2М» и ряда радиолокационных станций и систем связи различного назначения», — отметили в ФСВТС.

Известно, что контракт по данному вопросу сегодня находится на завершающем этапе согласования с официальным Ташкентом.

«Сопка-2» стоит на вооружении армии России и ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Кроме того, на форуме «Армия-2018» был заключен контракт на поставку аналогичной техники Белоруссии.

Речь идет о трассовом комплексе «Сопка-2», предназначенном для получения радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства. Его целью является обнаружение воздушных объектов, измерение дальности, азимута и высоты целей, а также определение государственной принадлежности.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх