Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Японии настоятельно призвали Иран не отступать от ядерной сделки

Токио выступает за сохранение ядерной сделки и призывает Тегеран не отказываться от нее.
566 8 Июля 2019 9:39 Политика
Власти Японии настоятельно призвали Иран не отступать от ядерной сделки
Власти Японии настоятельно призвали Иран не отступать от ядерной сделкиunn.com.ua-
Загрузка...

Японское правительство обратилось к Ирану с призывом соблюдать условия, прописанные в ядерном соглашении. С заявлением по этому поводу в понедельник, 8 июля, выступил Ясутоси Нисимура, занимающий должность замгенерального секретаря кабинета министров страны.

Отмечается, что слова Нисимуры прозвучали как ответ на недавнее решение Тегерана отступить от положений сделки и повысить лимит обогащения урана, установленный в 2015 году. Он также добавил, что Токио призывает иранскую сторону не совершать новые шаги, которые фактически могут нанести вред ядерным договоренностям.

На минувшей неделе между главами МИД Японии и Ирана состоялся телефонный разговор, в ходе которого министры обсудили ядерную сделку — в ходе диалога японская сторона призвала соблюдать достигнутые договоренности.

Глава Белого дома Дональд Трамп, говоря о сложившейся ситуации, подчеркивал, что Иран никогда не сможет обладать ядерным оружием. Также госсекретарь США Майк Помпео обещал Ирану новые санкции.

Ранее сообщалось, что Иран намерен с 8 июля приступить к обогащению урана на уровне выше предусмотренного СВПД.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх