Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый игрок поможет России в освоении Арктики

Рост популярности Северного морского пути привлекает новых партнеров РФ, которые видят в использовании Арктики свою выгоду.
3660 8 Июля 2019 10:06 Экономика
Новый игрок поможет России в освоении Арктики
Новый игрок поможет России в освоении АрктикиPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Северный морской путь (СМП) короче и безопаснее, чем традиционный южный морской маршрут между Европой и Азией, проходящий через Суэцкий канал. Данное положение дел приводит к тому, что азиатский бизнес все серьезнее смотрит на перспективу развития отношений с Россией. В итоге новый игрок в лице Южной Кореи проявляет готовность помочь РФ в освоении Арктики и начинает предпринимать серьезные шаги для поднятия стратегического сотрудничества двух стран на новый уровень.

Подтверждение тому можно найти в материале информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в котором было рассказано о проведении в Сеуле третьего совещания МИД Республики Корея по вопросам Арктики, прошедшего с участием представителей РФ. При этом отмечается, что российскую делегацию возглавлял «посол по особым поручениям МИД, представитель РФ в Арктическом совете Николай Корчунов».

Также обращает на себя внимание и тот факт, что «переговоры велись в рамках концепции «девяти мостов» сотрудничества Новой северной политики, к которым относится освоение Северного морского пути, судостроение и энергетика». В подобной ситуации очевидно, что Россия постепенно приобретает новых союзников в деле освоения СМП. В итоге можно наблюдать, как российские проекты в Арктике постепенно получают поддержку  не только со стороны китайского бизнеса, но и других государств, которые четко видят свою выгоду в использовании более короткого маршрута, пролегающего по арктическим водам России.

Ранее информпорталом «НьюИнформ» сообщалось о том, как успех российских проектов в Арктике начинает раздражать США и их западных союзников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх