Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мантуров рассказал о высоком спросе на автомобили Aurus за рубежом

Глава Минтранса признался, что семейством автомобилей проекта «Кортеж» сегодня активно интересуются на Ближнем Востоке и в Европе.
196 8 Июля 2019 11:50 Общество
Мантуров рассказал о высоком спросе на автомобили Aurus за рубежом
Мантуров рассказал о высоком спросе на автомобили Aurus за рубежомНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Автомобилями Aurus сегодня интересуются заказчики с Ближнего Востока и политики из Европы. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Министр заявил, что Aurus представляет широкий интерес за рубежом.

«Например, у нас на днях была встреча со спикером словацкого парламента Андреем Данко, он спрашивал, когда можно купить машину. Из Ближнего Востока очень много заказчиков», — заявил глава ведомства.

Мантуров уточнил, что в этом году коммерческие клиенты смогут получить только 5-6 автомобилей из-за интенсивного темпа отгрузки в адрес гаража российского лидера.

Проект «Кортеж» бренда Aurus является семейством автомобилей класса «люкс», предназначенных для первых лиц государства. В его состав входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Известно, что его реализует государственный институт НАМИ вместе с группой Sollers и зарубежными партнерами. Вложения в проект к данному моменту уже превысили 12 миллиардов рублей. Ориентировочная стоимость машин данного семейства начинается от 10 миллионов рублей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх