Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обида Киева на ПАСЕ может привести Украину к неприятным последствиям

Эксперты оценили эффект от продолжения украинской стороной антироссийской деятельности, которая портит их отношения с ПАСЕ.
1047 8 Июля 2019 12:32 Политика
Обида Киева на ПАСЕ может привести Украину к неприятным последствиям
Обида Киева на ПАСЕ может привести Украину к неприятным последствиямiportal.rada.gov.ua-Пресс-служба Верховной Рады Украины
Загрузка...

Вопрос возвращения прав делегации РФ в ПАСЕ уже давно решен, однако этот факт до сих пор не дает покоя представителям послемайданной власти. Так, украинские политики решили продолжить свои демарши, что в итоге вылилось в решение главы Верховной Рады Андрея Парубия отменить приглашение наблюдателей ПАСЕ на досрочные парламентские выборы на Украине.

Подобное развитие событий демонстрирует возникновение долгого эха от поражения Киева в ПАСЕ, что вызывает интерес экспертов, прокомментировавших ситуацию в интервью информпорталу «Украина.ру». При этом источником со ссылкой на слова политолога Руслана Бортника следующим образом описываются наблюдаемые события: «Благодаря спикеру ВР и украинским делегатам Россия не только получила возможность вернуться в эту организацию, но и таким образом вышибает из нее Украину». Эксперт также отметил, что украинская сторона не смогла вовремя осознать неизбежность возвращения РФ в ПАСЕ, когда перспектива строительства «Северного потока-2» стала неизбежна. В этот момент Киев мог бы «выдвинуть рациональные требования». Однако вместо этого украинскими политиками была сделана ставка на «глухую борону — бескомпромиссную, иррациональную, часто неэтичную».

С подобной точкой зрения согласился и глава информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, который отметил, что подобная обида Киева может привести к неприятным последствиям. Эксперт указал на то, что в ПАСЕ уже устали от украинских политических демаршей. Также им было обращено внимание на то, что вслед за РФ могли окончательно покинуть Ассоциацию и Турция с Азербайджаном, что автоматически превратило бы эту организацию в своеобразный политический клуб стран ЕС и государств Восточного партнерства. Помимо этого, положение дел не устраивает европейцев, а провокационное поведение Киева на этом фоне еще сильнее усугубляет ситуацию для украинцев. «Если официальный Киев будет и дальше так громко обижаться и топать ногами, то вполне может доиграться до отмены визового режима с Евросоюзом, который в лице Еврокомиссии продвигает тезис о диалоге с Россией», - резюмируется источником опасность данного положения дел для Украины.

Ранее эксперт Олег Волошин рассказал, чем грозит Украине продолжение затягивания Киевом процесса восстановления отношений с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх