Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пострадавшие от паводка жители Канска начали получать материальную помощь

Единовременную выплату в понедельник получат первые жители подтопленного города в связи с трудной жизненной ситуацией.
251 8 Июля 2019 12:23 Общество
Пострадавшие от паводка жители Канска начали получать материальную помощь
Пострадавшие от паводка жители Канска начали получать материальную помощь38.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Иркутской области
Загрузка...

Пострадавшие от подтопления жители Канска Красноярского края начали получать первые денежные выплаты от местных властей. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства со ссылкой на министра социального развития края Ирину Пастухову.

«На настоящее время принято 412 заявлений от жителей Канска. Сегодня будут перечислены средства по первым 92 рассмотренным заявлениям на выплаты до 10 тысяч на человека в связи с трудной жизненной ситуацией», — приводит пресс-служба слова Пастуховой.

В правительстве региона также уточнили, что к настоящему моменту было обследовано 137 объектов в Канске, что составляет около 80% от общего количества подтопленных жилых построек. Оставшиеся домовладения планируется изучить в ближайшие 2-3 дня после того, как окончательно завершится процесс откачки воды.

Ранее власти края сообщили, что для всех пострадавших от паводка семей предусмотрено получение максимально возможной выплаты из резервного фонда – 50 тысяч рублей. Более того, жители могут рассчитывать на получение единовременной адресной помощи из-за трудной жизненной ситуации в размере 10 тысяч рублей.

Известно, что помощь также будет оказана и потерявшим в паводке урожай. Для этого был организован прием заявок на обеспечение пострадавших древесиной для возведения необходимых построек, ремонта, реконструкции и отопления домов.

Ситуация с паводками осложнилась на восточных территориях Красноярского края из-за сильных дождей. В связи с этим в Канске был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент ситуацию в городе удалось стабилизировать: было восстановлено электроснабжение, водоотведение, дорожная инфраструктура.

Дождевой паводок образовался на реках Кан, Бирюса, Тасеева, Усолка, Агул, Уда из-за большого объема осадков в Приангарье. В результате были подтоплены несколько региональных дорог и населенных пунктов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх