Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков назвал «большим позором» для народа выходку грузинского телеведущего

Пресс-секретарь российского лидера прокомментировал оскорбления со стороны грузинского телеведущего в адрес президента РФ.
503 8 Июля 2019 12:36 Политика
Песков назвал «большим позором» для народа выходку грузинского телеведущего
Песков назвал «большим позором» для народа выходку грузинского телеведущегоGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что в последнее время можно наблюдать все новые и новые обострения «русофобских припадков» в Грузии. Таким образом пресс-секретарь российского лидера прокомментировал инцидент на одном из грузинских телеканалов.

«Это ни что иное как последствия нежелания или неготовности (грузинского – прим.ред.) государства с самого начала приструнить экстремистки настроенных молодчиков. Это и есть последствия, которые мы наблюдаем», — заявил Песков.

Что касается оскорблений в адрес президента РФ и страны в целом, которые позволил себе грузинский ведущий, то Москва считает их неприемлемыми и решительно осуждает. Кроме того, отметил Песков, такую «выходку» телеведущего раскритиковали и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента Грузии.

«Безусловно, подобное поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения или будь оно последствием абсолютного безумия (конкретного ведущего), конечно же, недостойно грузинского народа», — подчеркнул Песков.

В завершении он напомнил, что грузинский народ имеет старейшую историю и богатейшую культурную традицию, однако случившееся является «большим позором».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх