Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков прокомментировал ситуацию с задержанием россиян в Ливии

МИД России предпринимает все усилия для возвращения граждан и установления причин.
366 8 Июля 2019 13:12 Политика
Песков прокомментировал ситуацию с задержанием россиян в Ливии
Песков прокомментировал ситуацию с задержанием россиян в Ливииwikipedia.org-Patrick Andr Perron CC BY 3.0
Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание граждан РФ в Ливии. Позицию Кремля он изложил в ходе встречи с журналистами в понедельник, 8 июля.

По его словам, Москва располагает информацией о данном инциденте, однако соответствующий вопрос находится в компетенции Министерства иностранных дел России.

«По линии Министерства иностранных дел предпринимаются необходимые шаги по установлению причин. Это вопрос к нашему внешнеполитическому ведомству», — пояснил он.

О задержании двух россиян в Ливии, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, стало известно 5 июля. Один из граждан РФ — социолог Максим Шугалей. Россиян обвиняют во «вмешательстве выборы», которых в стране не было и не предвидится, так как в Ливии наблюдается активная фаза гражданской войны.

При этом глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что в Ливии россияне занимались исследовательской и социологической работой. С ливийской стороной велись активные переговоры, и власти этой страны уже были готовы выдать россиян, однако вброс СМИ о «вмешательстве» свел на нет все усилия дипломатов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх