Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Травля волонтеров и подделка подписей привели к провалу избирательной кампании «навальнят» в МГД

Представители несистемной оппозиции на пути реализации своих политических амбиций прибегают к нечестным и низким приемам.
694 8 Июля 2019 14:35 Политика
Травля волонтеров и подделка подписей привели к провалу избирательной кампании «навальнят» в МГД
Травля волонтеров и подделка подписей привели к провалу избирательной кампании «навальнят» в МГДvk.com-Илья Яшин
Загрузка...

Полный провал подписных кампаний представителей оппозиционного кружка стал причиной «сливов» информации о своих уже бывших политических кумиров со стороны обиженных экс-сокомандников. Таким образом, общественность теперь в подробностях может ознакомиться с подписными махинациями «несистемников».

Можно заметить, что столичные оппозиционеры, решившие участвовать в гонке за место в парламенте Москвы при поддержке одиозного видеоблогера Навального, привыкли обвинять в своих провалах всех и вся, но не себя.

Они уверены в том, что причинами откровенных неудач в их агитационной работе являются «склоки со стороны мэрии», которая якобы делала все для продвижения своих кандидатов. Что касается так называемого «Дня подписей», то он не удался из-за огромного количества провокаторов, которые, «сидя в кустах», ожидали удобного момента, чтобы все испортить. А заветные «автографы» москвичей не удалось получить якобы из-за жаркой погоды и начавшихся отпусков. Львиная доля обвинений, конечно же, сыпалась на подставных сборщиков и каких-то «мини-лоббистов».

«Художественная школа Навального»

В «Школе рисования Навального» выпускают личностей, которые то и дело рассмотрят «соринку в чьем-нибудь глазу», особенно у мэра Москвы Сергея Собянина, однако «бревен» в своих им почему-то не заметить. Типичные Соболи, Яшины и компания по каким-то причинам не понимают, что сами являются виновниками своих бед. Из-за их озлобленности волонтеры вынуждены бежать как тараканы на кухне, когда включается свет.

«Шпиономания» и откровенной «гестаповское» отношение к своим активистам – основные причины отсутствия доверия со стороны и без того «нищего» электората. Более того, люди начинают разочаровываться, появляются «обиженные», которые пытаются использовать представившуюся возможность для того, чтобы «вытрясти грязное белье» некогда своих политических кумиров. На выборах в московский парламент так и получилось: оппозиция прижала собственных волонтеров и сборщиков, которые после побега из штабов рассказали, что их экс-работодатели – обычные жулики.

Жадный Яшин на крутом «мерсе»

Начнем с Яшина. Не секрет, что свою пятую точку по Москве он перевозит на шикарном и дорогом «Мерседесе». Данная личность никогда не отличалась благосклонностью к своим же сборщикам подписей, воспринимая их как дешевую «рабочую силу», недостойную оплаты за утомительную многочасовую работу. Такая особенность Яшина вместе с политической непопулярностью, плохой организацией работы в команде и постоянными придирками стали основными причинами развала его штаба в самый разгар подписной кампании первого этапа выборов в московский парламент. Об этом в подробностях рассказали сами сборщики «автографов», которые ранее работали на сторонника Навального.

«С контактами происходила постоянная неразбериха: люди часто грубо разговаривали, посылали на «три буквы» и говорили, что «Яшин уже надоел с этими подписями». Все это выглядело очень глупо, а в конце дня я получал всего 425 рублей, хотя надеялся подработать на выборах. Все это мне не понравилось. И хотя я думал и дальше поддерживать своего кандидата, в определенный момент меня просто попросили не приходить. Банально слили — и все», — рассказал бывший активист Яшина по имени Евгений.

Другие экс-члены команды либерала также заявили о трудностях с финансированием, задержками оплаты и деньгами «в конверте». Именно финансовый вопрос стал камнем преткновения, из-за которого команду Яшина покинул его давний соратник, юрист Дмитрий Таралов.

Однако где-то на «московских сусеках» штабу оппозиционера удалось найти какие-то подписи избирателей своего округа, а те, которых хватало, просто нарисовали. Примечательно, что участником такого процесса стал небезызвестный в узких кругах Дмитрий Гудков, имеющий слабость к записи подставных видео о «шпионах Собянина».

Можно с уверенностью заявить, что Яшин мог получить «чистые автографы» в случае должного подхода к организации работы своего коллектива и отсутствии жадности. Однако, смог бы он грамотно использовать их – другой вопрос.

Сегодня оппозиционер столкнулся с серьезной проблемой – при изготовлении подписных листов были допущены ошибки. В частности, не был указан город, в котором находится его муниципальное образование. Это может стать причиной, по которой вся работа и избирательная кампания может пойти «коту под хвост».

О настоящих «гестапо» в штабе Милова, а также неприкрытом «фарсе», в который превратилась вся избирательная кампания навальнистки Любовь Соболь, говорится в материале Nation News.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх