Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соратник Гудкова сдал в Мосгоризбирком фальшивые подписи

Оппозиционер Дмитрий Гудков пытается уличить своих политических оппонентов в том, чего не замечает за собой и своими соратниками.
566 8 Июля 2019 14:49 Политика
Соратник Гудкова сдал в Мосгоризбирком фальшивые подписи
Соратник Гудкова сдал в Мосгоризбирком фальшивые подписи Невские Новости-
Загрузка...

Оппозиционный деятель Дмитрий Гудков попытался представить своего идейного товарища Александра Соловьева «чистейшим кандидатом», который якобы законным путем собрал все необходимые подписи для выдвижения в Мосгордуму, однако источники ФАН утверждают, что подписи за Соловьева фабриковались на одном из подпольных «фальсификационных комбинатов».

Согласно информации агентства, которая была получена от источника, знакомого с ситуацией в штабе Гудкова, с подписями Соловьева не все так гладко. В частности, на третью неделю работы сброщиков этого кандидата результат составлял всего 1237 подписей. Отсюда вытекает логичное умозаключение, что за оставшийся срок он физически не мог собрать нужное количество. Но Гудков непреклонен и готов упрекать других в том, чего не замечает ни за собой, ни за своим соратником. 

«Посмотрите на это фото. Первая стопка — подписные листы нашего кандидата Александра Соловьева. Они прошли через руки сборщиков и проверяющих, через дожди и кубы. Они настоящие. А вторая — стопка провластного кандидата. Резаная бумага», — пишет Гудков.

Несмотря на то, что подобные субъективные суждения слабо годятся для таких серьезных обвинений, как фальсификация подписей в поддержку кандидата, Гудков все же намерен дальше педалировать эту тему, шантажируя возможных оппонентов уголовными сроками за якобы «подделку» подписей.

1

Заявления в Московский избирком, прокуратуру и Следственный комитет уже успел написать не только Гудков, но и его соратники — Александр Соловьев и Дмитрий Клочков.

Отметим, что Соловьев, который стал объектом настоящей заботы Гудкова, ранее пытался спекулировать на больном ребенке Анастасии Шевченко, находящейся под домашним арестом за участие в нежелательной организации.

Не менее примечательно, что в начале июля штаб кандидата в Мосгордуму Александра Босых получил в свое распоряжение любопытные оперативные данные о массовой подделке подписей за Илью Яшина и Дмитрия Гудкова. На представленной в социальной сети видеозаписи отчетливо видны подписные листы, в которые вписаны имена кандидатов.

Кроме того, скандальными фальсификациями ранее успела отличиться и «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх