Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали о реальной пользе малины при лечении простуды

Специалисты рассказали о пользе вкусной ягоды, а также дали совет по правильному выбору малины.
1511 8 Июля 2019 16:58 Наука
Эксперты рассказали о реальной пользе малины при лечении простуды
Эксперты рассказали о реальной пользе малины при лечении простудыФБА Экономика сегодня-Ирина Смирнова
Загрузка...

Малина всегда была одной из самых любимых ягод среди населения России. Помимо своего сладкого вкуса, яркого аромата и сочности, она обладает целебными качествами и нашла широкое применение при лечении простудных заболеваний, сообщает Planet Today.

Эксперты утверждают, что в ста граммах малины содержится около половину от суточной нормы аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ее состав входят витамины B, D и PP, ряд минералов, фруктоза.

Клетчатка, также содержащаяся в малине, способствует нормальному пищеварению и защищает от развития гнилостных бактерий в кишечнике. Кетоны в свою очередь принимают участие в распаде жировых отложений, что поможет похудеть, а калий укрепит стенки кровеносных сосудов. Фитостерины позволят предотвратить развитие атеросклероза. Кумарины помогут избежать тромбоза, а кумарины приведут в норму свертываемость крови.

Стоит отметить, что употребление малины в пищу практически безопасно для всего человечества. Исключением являются люди, страдающие аллергией, а также имеющие проблемы с почками.

Примечательно, что, несмотря на широкое использование малины при лечении простудных заболеваний, научно ее польза доказана не была.

При выборе ягоды следует понимать, что настоящая малина созревает в конце июня – начале июля. В другом случае перед вами может оказаться продукт, созревание которого обусловлено специальными препаратами. Малина должна быть сухой и чистой. Цвет варьируется от желтого до различных оттенков красного. Более крупные ягоды отличаются особой сочностью и содержат в себе минимальное число косточек. К сожалению, срок хранения такого продукта очень короткий – всего сутки. Не стоит забывать об этом при посещении магазина.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх