Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США продвигают «нужных» людей в ООН для дискредитации Дамаска

Новая глава ЮНИСЕФ сделала очередное заявление в интересах стран Запада, незаконно находящихся на территории Сирии.
522 8 Июля 2019 17:36 Политика
США продвигают «нужных» людей в ООН для дискредитации Дамаска
США продвигают «нужных» людей в ООН для дискредитации ДамаскаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Не менее семи детей «погибли в результате еще одного нападения на мирное население на северо-западе Сирии». С таким заявлением выступила исполнительный директор Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор. Федеральное агентство новостей выяснило, соответствует ли действительности данная информация, озвученная исключительно в интересах западных стран, в том числе незаконно находящихся на сирийской территории.

Ни конкретики, ни аргументов

Стоит отметить, что в сообщении ничего не говорится о том, кто именно совершил воздушный налет. Кроме того, неясно происхождение источника данной информации.

Обвинения против официального Дамаска и его союзников сегодня совершаются практически ежедневно. Примечательно, что авторами необоснованных претензий то и дело становятся должностные лица из различных ведомственных структур или международных учреждений, а также прозападные негосударственные организации, ежедневно публикующие фейки о «трагических последствиях воздушных бомбардировок ВКС РФ и ВВС САР».

Генриетта Фор в своем заявлении не делает прямых обвинений в адрес Москвы или Дамаска. Она ограничилась формулировкой – «в результате еще одного нападения». Помимо этого, организация сообщила и гибели более 140 детей в зоне деэскалации Идлиб с начала 2019 года.

В то же время остается загадкой, откуда у международного фонда настолько «точные» данные и конкретные цифры. По всей видимости, организация рассчитывает на репутацию Организации Объединенных Наций (ООН) и общую западную информационную тенденцию, которая не предусматривает в обязательном порядке присутствия каких-либо аргументов.

Ставленник США

Известно, что Фор получила соответствующую практику сначала в американском внешнеполитическом ведомстве, а потом в Агентстве США по международному развитию на должности администратора, пока ее не повысили до директора по внешней помощи. В ее обязанности входило ежегодное управление иностранной поддержкой со стороны Вашингтона в размере 39,5 миллиардов долларов.

USAID сегодня по праву можно назвать самой высокобюджетной гуманитарной организацией для оказания помощи малоразвитым странами по всей Земле. В то же время ее политика подразумевает оказание помощи широкого спектра для обездоленных. В этот диапазон входит и вербовка антиправительственных блогеров, и подкуп журналистов и политических деятелей в недружественных странах, в том числе с целью дестабилизации ситуации в социуме и интернет-среде.

С начала прошлого года Генриетта Фор стала седьмым исполнительным директором ЮНИСЕФ. Сегодня ее признают многие организации, в том числе Госдепартамент США и Центр стратегических и международных исследований, штаб-квартира которого «по случайности» находится в Вашингтоне.

Логично, что американский истеблишмент делает все, чтобы продвинуть «нужных людей», за плечами у которых есть необходимый опыт работы на «нужных» должностях, в том числе на международных площадках.

По диктовку Белого дома

С момента основания Детского фонда в ООН в 1946 году пост директора занимал известный бизнесмен из США Морис Пейт, он стоял во главе организации почтит 20 лет. С тех пор изменять традиции назначать на высокие должности в организации граждан США не стали.

Довольно скромный бюджет ЮНИСЕФ в размере пяти миллиардов долларов, конечно, и рядом не стоял с небезызвестным агентством USAID. Однако заявления Детского фонда позволяет привлечь большее внимание со стороны международного сообщества, даже в случае, если в основе сообщений не лежит ни один конкретный факт.

Стоит отметить, что американская сторона систематически пользуется своим влиянием на ООН в рамках многих международных дипломатических вопросов, в том числе для дестабилизации обстановки в Сирии. Например, представители США до сих пор пытаются легализовать через площадку ООН фейки о якобы кровавых авиаударах ВКС РФ и ВВС САР в деэскалационной зоне в Идлибе, чтобы сорвать освободительную операцию сил, лояльных сирийскому правительству.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх