Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Идея встречи с Путиным в Минске пугает Зеленского

Политолог Олег Неменский прокомментировал предложение президенту РФ Владимиру Путину, поступившее от его украинского коллеги.
1046 8 Июля 2019 19:41 Политика
Идея встречи с Путиным в Минске пугает Зеленского
Идея встречи с Путиным в Минске пугает Зеленскогоpresident.gov.ua-
Загрузка...

Предложение украинского президента Владимира Зеленского встретиться с главой РФ Владимиром Путиным в расширенном Нормандском формате, в который могут войти главы США и Великобритании, бессмысленно. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Олег Неменский. При этом эксперт указал на то, что украинский лидер желает обсудить в подобном составе статус Крыма и ситуацию на территории Донбасса.

«Оба этих требования в связке совершенно бессмысленны, так как блокируют возможность обсуждения проблем на межгосударственном уровне», - прокомментировал ситуацию политолог. Помимо этого, комментируя стремление Зеленского привлечь к переговорам президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезу Мей, эксперт указал на то, что для решения подобных вопросов нет необходимости использования посредников. Это обстоятельство позволило ему сделать вывод о том, что в настоящий момент один на один «Зеленский боится встречаться с Путиным, так как любой итог такой встречи будет воспринят в качестве его личного поражения».

В результате анализа сложившейся ситуации политолог обратил внимание на то, что в преддверии парламентских выборов на Украине в Киеве предпочитают «забалтывать реальные проблемы», предъявляя «патриотично звучащие, но совершенно абсурдные и невыполнимые условия» для организации встречи президентов двух соседних стран. «Зеленский, конечно, боится встречаться и обсуждать какие-либо ответственные вопросы с таким опытным политиком как Путин», - прокомментировал ситуацию Неменский, комментируя тот факт, что огромный багаж политического опыта Путина нагоняет страх на бывшего шоумена Зеленского, а затем, резюмируя, пояснил, что в подобной ситуации «российскому лидеру просто не о чем разговаривать с Зеленским, так как тот пока не формулирует конструктивной повестки для диалога».

Ранее соцопрос на Украине продемонстрировал падение популярности партии президента Зеленского.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх